1. 首页
  2. 电商

捧红黄致列,是「阿里音乐+韩国SM」的运作首秀

宋柯才是黄致列肩头的大BOSS

继回应何炅加盟后,阿里音乐又回应一项大动作,与韩国著名娱乐公司sm娱乐结成独家合作方式方式方式伙伴。阿里巴巴集团投资1.9525亿元人民币,追到sm娱乐4%的股份。

“这名人希望在这名人版权之外,这名人还能有为行业服务的这名基础。比如说这名人现在将会看过演唱会,有随后衍生的产品,艺人的服务、粉丝的服务诸多方面,这名人都想介入。”宋柯这麼对外界表达阿里音乐的思路。

针对本次交易,宋柯无缘无故在强调阿里音乐重在做平台,提供各种类型的资源来帮助各种类型的音乐人和音乐公司,当时人就是十个多平台服务商的角色。

本文系作者 数娱梦工厂

加进去去何炅与湖南卫视和天娱公司的这层关系,阿里音乐无疑需要借此打通与这名综艺节目的缺口,甚至进行资源共享的合作方式方式,也就是说,何炅的到来让阿里与芒果台的合作方式方式从一般性合作方式方式转化为深度图合作方式方式方式。

除了宋柯与高晓松在音乐市场的资源外,何炅的加盟是否坚定了SM方面的决心。

经过观察发现,黄致列的经纪约等重要条款均在韩国SM公司肩头,鉴于阿里与SM的资本关系,宋柯这麼任何理由不去为黄致列“安利”。

通过《我是歌手》,黄致列终于走向了“成功之路”。

这名像SM从前的顶级娱乐公司,将会阿里巴巴就是拥有资本上的实力,也是难以提起韩国人的兴趣,除非拥有这名独特的资源与渠道,将会就是付出必须2亿元的代价,这在中国资本市场上是绝对被“低估”将会“贱卖”。

芒果台与阿里音乐的战略联盟初步成型

也就是说,阿里巴巴是追到了让韩国人极为心动的资源并能以必须2亿元的价格“抄底”,让黄致列“一夜爆红”是否宋柯以及阿里音乐对SM的“诚意”表现,将会这直接体现了阿里在中国娱乐市场的资源与实力,面对着这名“有钱任性”且具备资源渠道优势的中国买家,韩国人自然让你接受这名“低价”。

棘层上看,黄致列的成功是他当时人努力坚持与运气的垂青,实际上则是阿里音乐各种资本运作的集中体现。

这麼,阿里音乐的平台到底有何魅力让SM“委身下嫁”?

阿里方面有了何炅这张牌,就大慨打通了与芒果台的通路,这直接提升了阿里在SM肩头的溢价能力。尽管SM对于阿里巴巴相对陌生,但对于芒果台还是非常熟悉的,深知芒果台在中国市场的地位与实力。

这则豪气冲天的新闻可谓新春“开年红”,不仅引来两地行业者深度图关注,也被闻讯而来的歌迷和偶像粉丝强势围观,经不要扒与复盘后发现,正是这名个多重要事件直接促成了黄致列的“一夜爆红”。

在没登上《我是歌手》这名舞台以前,黄致列无论在韩国,还是中国,都会默默无闻的,有随后外界对洪涛团队的挖掘能力非常赞赏,殊不知,这名切都离不开阿里音乐CEO宋柯在肩头的运作

无缘无故以来,宋柯、山河等资深音乐人的点评也是《我是歌手》特色之一,然而宋柯在节目初期均未露面,直到接近过年录制的以前才出現在电视荧幕。至于为什么会么会这麼出現,将会阿里与SM的这笔交易还有诸多细节需要落实,作为阿里音乐的CEO需要要将诸多细节和未来战略布局落实。整个交易是在2月11日才正式对外回应,在接近过年的以前,基本上细节将会全部谈妥,只差最后对外回应。

毕竟,就目前的行业情况来看,互联网音乐公司的传统路数就是极大程度地获取音乐版权,从而吸引用户的点击收听和付费下载,阿里音乐将会好友克隆这名模式显然不现实,毕竟优质的资源将会被竞争对手全部瓜分。

作为湖南卫视的当家主持,何炅在综艺节目领域内有着足够说说语权,他的到来需要帮助阿里音乐做出更为富于的综艺节目,让“音乐梦想”变为“娱乐梦想”,如今SM的加入,让这名“娱乐梦想”变得更加“实际”。

韩国人对于中国资本市场的情况并不一无所知,阿里巴巴以1.9525亿元追到SM的4%股份,这麼阿里巴巴对于SM的估值是在49亿元,49亿元在如今的中国资本市场上,就是十个多以前登陆新三板的小公司估值,更并不提华谊兄弟、光线这名一线影业公司,而SM在业内的实力是有目共睹的,坐拥EXO、东方神起、少女时代、Super Junior、SHINee等超级偶像,拥有一套完备的明星生产工业体系,这名是任何一家中国的娱乐公司无法企及的深度图。

时间:2016-02-17 10:41来源:站长之家作者:未知点击:

有随后,宋柯针对这次与SM的交易均在强调“粉丝经济”,通过前前随后的运作,阿里音乐将芒果台与SM紧密联系在同去,中韩两国最为擅长“造星”、“粉丝经济”的娱乐载体最终是以资本契约的形式捆绑在同去。

还有十个多细节非常值得注意,就是《我是歌手》第四季的数字版权唯独腾讯这麼获得资源,这名主流数字音乐平台均获得了版权资源,腾讯恰恰将会各种竞合关系是阿里系的最大竞争对手。而在去年这名以前,QQ音乐的PR们还在忙着对《我是歌手》进行各种市场宣传攻势。

简单点来说,就是有了十个多现成的成功案例摆在肩头,阿里方面的各种音乐故事、资本故事、互联网故事需要同去讲给韩国人听,韩国人也更加容易去理解阿里未来的战略意图。

本文来自投稿,不代表无极4立场,如若转载,请注明出处:http://www.aligg.org/dianshang/1106.html