1. 首页
  2. 创业

如何权衡团队协作? CAP定理同样适用

图注:紫色箭头和湖蓝色箭头加入到红色和绿色箭头中。它们之间线路交错,就像混乱的网络。几个箭头或多或少点被填满,机会几个协调有利于更高的成本。紫色箭头的联系更少,显得有点痛儿满了,但它前会指向左边80度角。

1.Moving Together

2.Moving Forward

undefined

到目前为止,古董店的运营良好。网站吸引了更多零售业务,临近的古董店也我要我在我门都歌词都的网站上为或多或少人打广告,所有努力都取得了成功,我门都歌词都增加了更多顾客。对于合作的团队来说,这意味着我门都歌词都有利于面向外部的报告,同时意味着我门都歌词都有利于数据管道。

(绿色、红色和湖蓝色箭头长而窄,多数忙于工作,它们之间有或多或少线相互连接,紫色和新的黑色箭头短而宽,也忙于工作,宽箭头(外部服务)在里面与长箭头(产品组)连接)

利用共享工具和专业技术会怎样才能?机会每个组运营或多或少人的数据库,几个箭头会变得很宽变快速,除非我门都歌词全是监控和冗余上敷衍了事——我门都歌词都将抠门,系统将变得脆弱。我门都歌词全是想在每个组改变所有事情。

原来极端是脱钩和设定边界。在数据管道、销售点以及网络之间设定明确的API。分离数据库,在必要时重复数据。各个团队都按照我门都歌词都或多或少人的时间表运行,缺少协调。这由更宽的箭头代表,机会向后兼容型和功能退化的代价前会非常昂贵的。

而随着团队扩大,我门都歌词都有利于在Consensus (以同样的理由和法律依据做事)与实际完成工作之间做出选者。换句话说,我门都歌词都有利于在Moving Together与Moving Forward之间找到平衡。

接下来,在继续开发注册销售点(POS)工具时,我门都歌词都加在更多内容到网站。我门都歌词都分为有几个团队。我门都歌词都依然在开发同样的数据库项目,建立同样的品牌,为此我门都歌词都有利于密切协调。我门都歌词都利用彼此的工具。尽管更多人意味着更多协调开销,但我门都歌词都都喜欢彼此,为此这不想成为不多负担。毕竟,我门都歌词都属于同有几个社区。

3.Balance

比如在开发软件时,除非这一软件删改前会由有有2或多或少人开发的,只是我门都歌词都有利于要选者Partition,机会我门都歌词都无法将其他人的思想都融合起来。在数据库中,我门都歌词都有利于在Consistency (保持数据相同)与Availability(总能获取数据)之间做出选者。

结论

对于我门都歌词都或多或少人来说,在拥有7到800名工程师的公司中,我门都歌词都负担不起几个极端法律依据。我门都歌词都有利于要问:共识的重要性在哪儿?共识正将我门都歌词都推向何方?

只是保证同样的共识和协调水平是不切实际的。协调成本会大幅增加,机会新人的加入不想像团队中的每个老人那样建立起彼此的心智模型。我门都歌词全是知道或多或少人机会知道的东西,或或多或少人有利于知道几个信息。

在后端,共识几乎所处瘫痪情况汇报。我门都都歌词都有利于任何协调时,当我在无法预测或不影响或多或少团队的情况汇报下无法升级库时,当我的数据库改变机会打破有几个比我的系统对生产更关键的系统时,几个前会意味着我门都歌词都都陷入瘫痪中。从不想任何团队分享数据库或库。

undefined

鼓励共享想法。整个组织的人之间的随机通信有巨大潜力。了解或多或少组在做几个,这将改进你或多或少人的方向和加快开发进度——假如有一天你听到的前会信息而前会义务。

第一组的研究毫无价值。尽管决策是一致的,所有工作也前会顺利进行,但输出非常有限。当一帮人生病时,所有工作前会停止。

答案是做或多或少宽的箭头,共享工具作为外部服务由各组与外部客户来维护是很好的。要使数据管道服务于这一合作伙伴关系和报告团队。要使数据团队向或多或少团队提供支持不错的数据库实例。(我门都歌词都依然分结速了了用数据库,但现在我门都歌词全是共享工具与我门都歌词都合作,还有在我门都歌词都里面同步数据的管道。)

亚马逊统统这一模式中最具代表性的例子:向后兼容所有的东西。每个Moving Forward团队都“全副武装”,彼此删改分离,只是没办法任何团队有利于预测或多或少团队有利于几个。这令AWS产品的诞生成为机会。原来,这有利于几瓶技术开销,或许统统会塑造最好的文化。

第二到第七组的研究比较理想:团队成员通过积极沟通,交流想法,整体对话输出足以弥补互相交谈损耗的时间成本。对于团体中的每或多或少人来说,建立彼此的“心智模型(mental model)”是非常可行的,我门都歌词都前会了解或多或少人我要我知道的东西。当每个利益相关者前会或多或少人的我门都歌词都时,很容易达成一致性。

谷歌采取了另这一极端做法。它们的独立大型仓库(也称为monorepo)允许团队之间更多联系。库前会共享,它们可用几个极端工具来弥补。测试、重构工具、自定义版本控制以及构建系统,甚至整个编程语言。数以千计的工程师在谷歌负责基础设施,以便于我门都歌词都有利于利用技术推动Move Together。

在制定目标和方向方面,共识非常关键。我门都歌词都正创建同样的企业,我门都歌词都有利于在相同的起跑线上取得领先。我门都歌词都都有利于达成一致:哪种法律依据更好?

几个团队没办法成为沟通负担日益沉重的团队。区别在于:团队规模我我其实扩大了。在协调再次受限前,我门都歌词都前会添更多团队。

这一规模上的混乱也会意味着方向混乱,没办法我门都歌词都怎样才都后能扩大前进步伐呢?

undefined

网易科技讯10月22日消息,据Jessitron报道,几天前,在匈牙利首都布达佩斯,我和耶斯·哈姆博(Jez Humble)探讨过原来有几个大问題:对于团队来说,CAP定理同样适用吗?在分布式数据库系统中,CAP定理指的是Consistency(一致性)、 Availability(可用性)、Partition(分区),三者不可兼得。机会一定要在三者中选者有几个,有利于要有Partition。

重复使用只在有稳定可靠的API时、在没办法进度表耦合时和提供组关注客户服务时才有帮助。

在我门都歌词都想实现的目标、为几个没办法做和怎样才能(高水准)地实现上达成一致。指出同一方向,其他人独立行动。

机会合作伙伴团队接触数据库,它机会成为销售或网站的拐点,我门都歌词都的协调能力将被削弱。每或多或少人都有利于检查每件事,这会大大拖慢整个团队的前进步伐。紫色团队在协调方面浪费的时间少些,为此数据渠道正被建立,但与绿色团队没办法任何关系。在这一方向上,对于销售点来说没办法任何意义。

每个组织前会有几个分布式系统,即使我门都歌词都相互坐在同时也是没办法。协调有利于否联合行动,但不自由。随着你组织的发展,要有意识地权衡,机会一致变得不太有用只是代价高昂。要知道进入组织的新人会体验到比你更高的协调成本。让各组按照或多或少人的道路前进,假如有一天我门都歌词全是同一方向同时前进就行。分布式系统是困难的,但我门都歌词都能做到。

undefined

undefined

图注:这几个箭头中,每个都很宽很短。几个线连接它们,它们机会被填满,但工作有利于强度(即巩固)而非强度(前进)。

这一团队正开发可在古董店中运行的软件。看看我门都歌词都的进展轨迹,完前会在向前移动。

补救共享代码库,除非你是谷歌,有覆盖任何地方的完美测试,机会你是亚马逊,有向后兼容支持几个代码库的整个团队。

当超过有几个团队时,就有利于对合作协调的成本进行权衡。以2到7人组成、有利于密切合作的团队为例,前会用下面这一细高的空心箭头代表我门都歌词都的输出潜力。

undefined

本文来自投稿,不代表无极4立场,如若转载,请注明出处:http://www.aligg.org/chuangye/1437.html